Меню сайта

Статистика

Для девочек - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: klop, ГрафНоль, Швед  
Для девочек
ПчелаДата: Четверг, 30.12.2010, 00:27 | Сообщение # 1
Вредный Пчел
Группа: Genesis
Сообщений: 711
Награды: 9
Репутация: 7
Статус: Offline
девочки, предлагаю выкладывать любимые кулинарные рецепты

 
SANSANДата: Четверг, 30.12.2010, 10:26 | Сообщение # 2
Белый Дракон
Группа: Пользователи
Сообщений: 505
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
Что за несправедливость?? Может мальчики готовят не хуже девочек!!!!

Жизнь пуста если в ней нет подвигов и приключений!
 
ПчелаДата: Четверг, 30.12.2010, 11:03 | Сообщение # 3
Вредный Пчел
Группа: Genesis
Сообщений: 711
Награды: 9
Репутация: 7
Статус: Offline
SANSAN, выкладывай салатики свои и без флуда. а мы попробуем, и потом скажем, лучше или нет

 
nickolayДата: Четверг, 30.12.2010, 11:39 | Сообщение # 4
Эймус
Группа: Genesis
Сообщений: 333
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
самый простой и вкусный салатик:
китайская капуста нарезанная дорожками,
так же нарезанная вареная колбаса или корейка какая нибудь,
можно добваить жаренного лука и консервированную фасоль,
залить майонезом.
 
ЛуесДата: Четверг, 30.12.2010, 12:40 | Сообщение # 5
Саламандра
Группа: Друзья гильдии
Сообщений: 210
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (nickolay)
залить майонезом.

залить так чтоб салат там плавал?)))
 
ЯхонтоваяДата: Четверг, 30.12.2010, 15:56 | Сообщение # 6
Белый Дракон
Группа: Genesis
Сообщений: 464
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
Салат "смертельный номер". Рецепт приготовления
Ингредиенты:

1. отварное мясо (свинина или говядина) - 200 г.
2. шампиньоны маринованые (целые) - 1 банка
3. картофель отварной - 2 шт.
4. морковь отварная - 2 шт.
5. лук репчатый - 1 шт.
6. огурцы маринованые - 2-3 шт.
7. яйцо - 3 шт.
8. плавленый сырок - 2 шт. (можно любой сыр мягких сортов)
9. майонез
10. зелень для украшения


Пошановое приготовление:

Итак, приступаем к приготовлению салата "смертельный номер".
Картофель, морковь, яйца отварить. Измельчить мясо. Лук порезать полукольцами и ошпарить кипятком. Картофель, морковь и плавленые сырки потереть на терке. Чтобы сырки лучше протерлись их надо на 15 минут положить в морозилку. Глубокую круглую салатницу смазать растительным маслом, на дно шляпками вниз уложить шампиньоны, затем лук, морковь, майонез. Потом слой рубленого мяса, опять майонез. Плавленые сырки, картофель, майонез. Последний слой - яйца.
Чтобы во время исполнения "смертельного номера" салат не развалился, поставим его на сутки в холодильник. При подаче на стол и начинается "смертельный номер" - салат одним резким движением переворачивается на плоское блюдо, покрытое листьями зеленого салата. Исполнять "смертельный номер" лучше при гостях, хоть и рискованно, зато очень эффектно. Можно сверху украсить салат зеленью.
Салат "смертельный номер" не только эффектен при подаче, но и очень вкусный и сытный.

 
NattyДата: Четверг, 30.12.2010, 18:57 | Сообщение # 7
Белый Дракон
Группа: Genesis
Сообщений: 511
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Салат- коктейль «Морская фантазия»

600 г креветок
3 шт. небольших кальмаров
1 крупный помидор
небольшой черешок сельдерея
1 лук шалот

для заправки
сок из 0,5 лайма
0,5 ч. ложки меда
0,5 ч. ложки острой горчицы
2 ст. ложки оливкового масла
щепотка соли

Отварите креветки в течение 5 минут в соленой воде.
Достаньте креветки шумовкой и дайте воде стечь. Очистите креветки, несколько штук отложите, а остальные порежьте.
В той же воде в течение 2-3 минут отварите мясо кальмаров. Как только оно станет непрозрачным, снимите кастрюлю с огня. Достаньте шумовкой, дайте воде стечь, порежьте мясо небольшими кусочками.
Помидор разрежьте пополам и выберете семена, порежьте небольшими кусочками.
Черешок сельдерея очистите от грубых волокон и порежьте брусочками.
Также порежьте полукольцами лук.
Все продукты соедините и перемешайте.
Соедините продукты для заливки, и слегка взбейте вилкой, чтоб получился соус.
Разложите салат в салатницы, и равномерно полейте соусом.
Украсьте кусочками лайма и целыми креветками.

Прикрепления: 0271663.jpg (128.5 Kb)


Никогда не бойся делать то, что не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы построили Титаник……


Сообщение отредактировал Natty - Четверг, 30.12.2010, 19:01
 
NattyДата: Четверг, 30.12.2010, 19:07 | Сообщение # 8
Белый Дракон
Группа: Genesis
Сообщений: 511
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Багет мясной с грибами

600 гр. мясного фарша ( говядина+свинина)
6 шт. грибов шампиньонов
2 луковицы средние
2 ст. ложки манки
1 большое яйцо
соль, смесь перцев, паприка, майоран по вкусу

Лук почистить и мелко нарезать.
В фарш добавить лук, манку, яйцо, соль и все специи. Хорошо вымесить фарш.
Разделить фарш на две части, так чтобы одна была чуть больше другой.
Из большой части сформировать багет (чтобы легче работать с фаршем смачивайте руки холодной водой), уложите его на противень с пергаментом (фото 1).
Затем почищенные грибы, вдавливая ножками вниз, уложить плотно друг к другу (фото 2).
Из второй части фарша также сделать багет и уложить сверху на грибы (фото 3).
И мокрыми руками аккуратно разровнять, чтоб получился ровный багет.
Свернуть пергамент в виде большой конфеты и поставить противень в хорошо разогретую духовку.
Установить температуру 180-200 градусов и выпекать приблизительно минут 45-50.
Достать багет развернуть и сверху уложить кусочки сыра и снова поставить в духовку, чтоб сыр расплавился.
При подачи можно посыпать молотой паприкой и зеленью.
Приятного аппетита!

Прикрепления: 6851533.jpg (58.9 Kb) · 8269316.jpg (60.8 Kb) · 4308826.jpg (60.8 Kb) · 9468117.jpg (67.8 Kb)


Никогда не бойся делать то, что не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы построили Титаник……


Сообщение отредактировал Natty - Четверг, 30.12.2010, 19:10
 
NelinaДата: Вторник, 04.01.2011, 13:14 | Сообщение # 9
Белый Дракон
Группа: Пользователи
Сообщений: 641
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
а где обещанный рецепт кальмаров??? я целыми днями хожу мимо них в магазине и облизываюсь, меня напугали что их готовить очень сложно - тонкая грань между недоваркой и переваркой, а я их очень люблю, сколько раз ни пытался объестся, не получается - всё равно нравятся

Добавлено (04.01.2011, 13:14)
---------------------------------------------
начитался рацептов - придётся идти в магазин за бутербродами. Спасибо девочки, всё это, я уверен, очень вкусно, но у самого меня терпения на всё это не хватит, а жена.. не то что далеко, а вообще свадьба за горами.. так что жду рецепт кальмаров))) вкусно и просто)(я надеюсь что просто)


лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком в России
 
ПчелаДата: Вторник, 04.01.2011, 14:18 | Сообщение # 10
Вредный Пчел
Группа: Genesis
Сообщений: 711
Награды: 9
Репутация: 7
Статус: Offline
Nelina, так не бойся а пробуй! я сама плохо знаю грань переварки,но ошибаюсь редко.
вот самый простой рецепт
кипячу воду кидаю лавровый лист,перц горошком,ст.ложка соли. как закипело кидаю кальмары. варить их минуты 2 после закипания.но лучше по внешнему виду ( как станут они не прозрачные)
пока закипает вода луковицу режу полукольцами и ошпариваю кипятком. сливаю. потом мариную лук(еще раз кипятком +туда уксус соль и сахар). стоит минут 5. сливаю и даю остыть
после того как кальмары побелели,сливаю воду и промываю кальмары под холодной водой.
ну вот и все. режу кальмары соломкой,смешиваю с луком и майлнез по вкусу


 
NelinaДата: Вторник, 04.01.2011, 19:05 | Сообщение # 11
Белый Дракон
Группа: Пользователи
Сообщений: 641
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
спасибо большое, теперь пойду в магазин читать упаковку что за кальмаров они продают - они замороженные, но почему-то не прозрачные.. ладно - потом расскажу что получилось

лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком в России
 
NattyДата: Среда, 05.01.2011, 16:07 | Сообщение # 12
Белый Дракон
Группа: Genesis
Сообщений: 511
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Nelina, для тебя и всех желающих обещанный рецепт кальмаров))

Тушенные или жареные кальмары, для любителей и тех, кто их не любит

2 кальмара ~ 400 гр.
2 столовые ложки оливкого масла
2 небольшие дольки чеснока
2 столовые ложки темного соевого соуса
щепотка чили
5 горошин черного перца
1/3 ч. ложки молотого кориандра
5 зерен кардамона (удалить шелуху кардамона).
пучок петрушки.
1 ст. ложка сока лимона

Разморозить, очистить от пленок, тщательно промыть кальмаров.
Тушку кальмара следует распластать, разрезав её вдоль до плавника, и острым ножом нанести легкие надрезы вдоль и поперек.
Затем порезать на небольшие квадратики, примерно 4х4 см.
Специи размельчить в ступке или другим подходящим способом, чеснок мелко порубить.
Смешать подготовленные специи и чеснок с подготовленными кальмарами, добавить 2 ст. ложки соевого соуса.
Зелень петрушки мелко порубить.
Для жарки нам понадобиться кастрюля с крышкой или легкая сковорода, но обязательно с крышкой, которая плотно закрывает посуду. Я использовала алюминиевую кастрюлю с ручкой.
Теперь самое ответственное. Ставим кастрюлю на сильный огонь, налить 2 ст. ложки масло и хорошо его разогреть, до легкого дымка.
Быстро опустить кальмаров и петрушку в кастрюлю и закрыть плотно крышкой.
Жарить на сильном огне минуты 2-3 до готовности, не помешивая, а встряхивая кастрюлю (вот для чего надо крышка и удобная ручка).
Кальмары готовы, не забудьте добавить сок лимона в готовое блюдо.
Это блюдо можно подавать и горячим, и холодным.
Вкус и запах необыкновенный.

Прикрепления: 7824793.jpg (58.4 Kb) · 4037494.jpg (52.0 Kb) · 1174730.jpg (58.4 Kb)


Никогда не бойся делать то, что не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы построили Титаник……


Сообщение отредактировал Natty - Среда, 05.01.2011, 16:17
 
ПчелаДата: Понедельник, 21.03.2011, 16:41 | Сообщение # 13
Вредный Пчел
Группа: Genesis
Сообщений: 711
Награды: 9
Репутация: 7
Статус: Offline
biggrin Ната выложи рецептик тортика вкусного своего пожайлуста)

 
NattyДата: Понедельник, 21.03.2011, 17:33 | Сообщение # 14
Белый Дракон
Группа: Genesis
Сообщений: 511
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Юль, какой бы ты хотела? Шоколадный, ягодный или простенький, они все вкусные, каждый по своему хорош

Никогда не бойся делать то, что не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы построили Титаник……
 
ГрафНольДата: Понедельник, 21.03.2011, 17:52 | Сообщение # 15
戦国大名
Группа: Администраторы
Сообщений: 1866
Награды: 10
Репутация: 10
Статус: Offline
Natty, я подозреваю, что она скажет: Все рассказывай )))


Одна из проблем споров заключается в том, что часть собеседников не в состоянии прочитать и осмыслить фразу до конца, но все равно готова возражать
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Форма входа

Мини-чат

...



Игры