Кто шпрехает в компах
|
|
1Salazar7 | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 22:57 | Сообщение # 1 |
Саламандра
Награды: 6
Статус: Offline
| Ребят, есть несколько серьезных вопросов) ровно через неделю по планам обновление железа, решил не мелочится и менять все сразу-телек, комп, музыку. С телеком уже определился, а вот с компом застрял. Сначала подумал-возьму прайс, гугл, соберу по запчастям и все. А заглянул в каталог, испугался и закрыл его) во первых, не все так просто оказалось, мало того что все составляющие разные, так они еще от разных производителей и по разному друг с другом работают. Нормальных магазинов в нашей деревне всего 2, и уже собранные компы меня как то не впечатляют, у всех что то не так, как мне надо. intel i5 2400 (3.1-3.3ГГц) 4 ядра Видеокарта Geforce gtx 550/60 Ti это все с чем я определился))) винчестера хотел вообще брать, 1 как основной и второй для операционной системы, т.к винт самое слабое место у компьютера, в основном от его пропускной способности все тормозит. А связка из двух должна будет нормально сработать. Кто как думает? Осталась ерунда-материнская плата, оперативка, кулеры и корпус. И если с с первыми 2 еще более-менее ясно, то вот с архитектурой блока и системой охлаждения я вообще не знаю как быть. Что посоветуете? И материнка, видеокарта, память-какого производителя? Весь системник должен под 30к выйти, мб больше, это не критично. И весь этот аппарат наестся одним бп на 500w или больше надо будет брать?
Все девчёнки козлы и хотят от мальчиков только секса!
|
|
| |
ГрафНоль | Дата: Вторник, 29.11.2011, 03:25 | Сообщение # 2 |
戦国大名
Награды: 10
| про блок питания сразу скажу, бери выше 650Вт, завтра по остальному отпишу, хотя лучше с продавцами посоветоваться и накинуть к их советам еще 100 Вт сверху.
Одна из проблем споров заключается в том, что часть собеседников не в состоянии прочитать и осмыслить фразу до конца, но все равно готова возражать
|
|
| |
ГрафНоль | Дата: Вторник, 29.11.2011, 12:02 | Сообщение # 3 |
戦国大名
| Quote (1Salazar7) Сначала подумал-возьму прайс, гугл, соберу по запчастям и все. А заглянул в каталог, испугался и закрыл его)
Чего там пугаться-то? Если комп собирал сам уже - проблем быть не должно. Выбрал процессор? Знаешь его слот - выбираешь материнку. По важным параметрам для себя, например - количество слотов для памяти, поддержка нужного объема памяти, количество слотов SATA и IDE (зависит от количества хардов и DWD или любых других приводов), сколько выходов USB, встроенная сетевая, на какой скорости работает и т.д.
Quote (1Salazar7) винчестера хотел вообще брать, 1 как основной и второй для операционной системы, т.к винт самое слабое место у компьютера, в основном от его пропускной способности все тормозит. А связка из двух должна будет нормально сработать. Кто как думает?
Винты сейчас самые адекватные WD серии Green или Seagate Barracuda, по сути ты прав - система должна быть отдельно от всего остального хлама. Пропускная способность у современных винтов практически одинакова сейчас. Разница незначительна, важнее надежность.
Quote (1Salazar7) И материнка, видеокарта, память-какого производителя? Материнка Gigabyte, MSI, Asus и т.д. Видеокарта Asus, Palit или подобное. Память Hynix, Kingsone, Samsung. Короче, никаких noname.
Quote (1Salazar7) вот с архитектурой блока и системой охлаждения я вообще не знаю как быть. Что посоветуете?
Чего париться? Бери корпус Thermaltake, охлаждение от них же. Если дорого считаешь за это, смотри подешевле альтернативы.
За 15 минут собрал основу тебе,смотри как пример:
Процессор Видеокарта Материнка Память
Одна из проблем споров заключается в том, что часть собеседников не в состоянии прочитать и осмыслить фразу до конца, но все равно готова возражать
|
|
| |
Гаечка | Дата: Вторник, 29.11.2011, 12:25 | Сообщение # 4 |
Ыть!
Награды: 5
| Тема явно не для моего ума, но Ваш ТЫК не пашет)))
" -А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать."
|
|
| |
ГрафНоль | Дата: Вторник, 29.11.2011, 12:28 | Сообщение # 5 |
戦国大名
| Quote (Гаечка) Тема явно не для моего ума, но Ваш ТЫК не пашет))) Сейчас поправлю, видимо привязка к IP там идет.
P.S. Исправлено
|
|
| |
PMaximus13 | Дата: Вторник, 29.11.2011, 17:54 | Сообщение # 6 |
Сирена
Награды: 4
| Хочу себе такой комп....
|
|
| |
ГрафНоль | Дата: Вторник, 29.11.2011, 18:22 | Сообщение # 7 |
戦国大名
| Quote (PMaximus13) Хочу себе такой комп.... cry
Так эта...купи и собери))) Можно же обновлять по частям комп, если твое железо позволяет. У меня стабильный расклад в апгрейде компа - раз в год смена видеокарты, раз в 2 года - смена материнка/процессор, при необходимости и память. Не сильно накладно выходит. Блок питания и харды,а так же остальное мелкое железо - по мере износа/необходиомсти. При таком подходе старое железо даже можно сдавать в скупку, особенно память/видеокарты берут часто, остальное как повезет. Скупка Б/У железа на Савеловском или на Буденновском комп.центрах. Собираю/разбираю/тестирую все сам. Давно со счета сбился, сколько через меня прошло компов и железок и своих и чужих. Хотя на хлеб зарабатываю совсем не тем...
|
|
| |
1Salazar7 | Дата: Среда, 30.11.2011, 10:16 | Сообщение # 8 |
Саламандра
| Артемка, спасибо тебе, скоро соберу свой самовар, потом отпишу как получилось )
|
|
| |
ГрафНоль | Дата: Среда, 30.11.2011, 11:15 | Сообщение # 9 |
戦国大名
| 1Salazar7, да не за что)
|
|
| |
1Salazar7 | Дата: Пятница, 16.12.2011, 15:48 | Сообщение # 10 |
Саламандра
| Собрал в прошлый понедельник, только сейчас вот оторвался) взял все как хотел, 2 жестких диска, один под систему 150гб на 10к оборотов, стоит как тб некоторые, системник уже в магазине заказал другой, т.к в тот который до этого выбрал видеокарта микростара не влезала, экран пришлось под видяху брать на 24", памяти 4 планки по 2гб, оперативки много не бывает) Артемка, спасибо за помощь, без тебя было бы сложнее)
|
|
| |
ГрафНоль | Дата: Пятница, 16.12.2011, 15:55 | Сообщение # 11 |
戦国大名
| да не за что, поздравляю с новыми железяками))
|
|
| |